« Georges-Louis Leclerc de Buffon » : différence entre les versions
De Les Mots de l'agronomie
Aller à la navigationAller à la recherche
Aucun résumé des modifications |
mAucun résumé des modifications |
||
Ligne 2 : | Ligne 2 : | ||
==Listes des articles dans lesquels Georges-Louis Leclerc de Buffon est cité== | ==Listes des articles dans lesquels Georges-Louis Leclerc de Buffon est cité== | ||
{{#ask:[[A pour personne citée::{{PAGENAME}}]] | |||
|format=ul | |||
}} | |||
{{#ask:[[A pour personne citée::{{PAGENAME}}]] | ==Liste des annexes dans lesquelles Georges-Louis Leclerc de Buffon est cité== | ||
{{#ask:[[A pour personne citée dans les annexes::{{PAGENAME}}]] | |||
|format=ul | |format=ul | ||
}} | }} | ||
==Pour en savoir plus== | ==Pour en savoir plus== | ||
Ligne 18 : | Ligne 23 : | ||
{{DEFAULTSORT:Buffon,Georges-Louis}} | {{DEFAULTSORT:Buffon,Georges-Louis}} | ||
[[Catégorie:Hommes célèbres]] | [[Catégorie:Hommes célèbres]] | ||
__NOTOC__ |
Dernière version du 11 mars 2013 à 16:34
Georges-Louis Leclerc, comte de Buffon (né à Montbard le 7 septembre 1707 - mort à Paris le 16 avril 1788) est un naturaliste, mathématicien, biologiste, cosmologiste et écrivain français. Ses théories ont influencé deux générations de naturalistes, parmi lesquels notamment Jean-Baptiste de Lamarck et Charles Darwin. Philosophe des Lumières, il participa notamment à l'Encyclopédie, se chargeant des sciences de la nature.
Listes des articles dans lesquels Georges-Louis Leclerc de Buffon est cité
- Aubues
- Gelées de printemps : éclairages historiques
- Profil cultural
- Riz, rizière, riziculture
- Évaporation, transpiration végétale, évapotranspiration : les mots
Liste des annexes dans lesquelles Georges-Louis Leclerc de Buffon est cité
- Aubues - Annexe 2
- Gelées de printemps : éclairages historiques - Annexe 4
- Gelées de printemps : éclairages historiques - Annexe 5
- Profil cultural - Annexe 2
Pour en savoir plus
- L'œuvre de Georges-Louis Leclerc de Buffon sur le site www.buffon.cnrs.fr.
- La biographie de Georges-Louis Leclerc de Buffon sur Wikipédia.
Ouvrages consultables en ligne
- Buffon (Leclerc, Comte de) G.L., 1777. Nourriture de l’Homme dans les différents climats. In : Histoire Naturelle, générale et Particulière, Servant de suite à l’Histoire naturelle de l’Homme Supplément. T. 4 : 402-404. Texte intégral sur le site www.buffon.cnrs.fr.