Claude Cheverry
De Les Mots de l'agronomie
Aller à la navigationAller à la recherche
vCard Claude Cheverry | |
---|---|
Affiliation : | Agrocampus Rennes |
et : | INRA |
Unité : | UMR SAS INRA |
Ville : | Rennes |
Pays : | France |
Articles, annexes et compléments écrits pour Les mots de l'agronomie
Auteur de :
Spécialités :
- Sols salés et leur mise en valeur
- Conséquences sur les sols et les eaux de l’élevage intensif (cas de la Bretagne)
- Sols urbains et périurbains
- Ressources mondiales en sols
Sélection de publications :
- Robert M., Cheverry C., 1996. Les ressources mondiales en eau et en sols : une limitation pour l’avenir. Agricultures, 5 : 243-248.
- Cheverry C., Bourrié G., 1998. La salinisation des sols. In : Sol : interface fragile. INRA, collection « Mieux comprendre » (P. Stengel et S. Gelin, coord.), p. 109-127. Présentationsur le site des éditions Quae.
- Cheverry C. (édit), 1998. Agriculture intensive et qualité des eaux. INRA, Collection Sciences Update, 297 p. Présentationsur le site de Quae.
- Cheverry C., Gascuel C., 2002. Les français et leurs sols : essai de prospective à l’horizon 2030. Courrier de l’environnement de l’INRA, 47 : 5-14.
- Cheverry C., Gascuel C., 2009 (coord.). Sous les pavés la terre. Omniscience, 207 p.