Claude Cheverry

De Les Mots de l'agronomie
Version datée du 20 septembre 2012 à 11:27 par Motsagro (discussion | contributions) (Mise en ligne page auteur)
(diff) ← Version précédente | Voir la version actuelle (diff) | Version suivante → (diff)
Aller à la navigationAller à la recherche
vCard Claude Cheverry
Affiliation : Agrocampus Rennes
et : INRA
Unité : UMR SAS INRA
Ville : Rennes
Pays : France



Articles, annexes et compléments écrits pour Les mots de l'agronomie

Auteur de :



Spécialités :

  • Sols salés et leur mise en valeur
  • Conséquences sur les sols et les eaux de l’élevage intensif (cas de la Bretagne)
  • Sols urbains et périurbains
  • Ressources mondiales en sols


Sélection de publications :

  • Robert M., Cheverry C., 1996. Les ressources mondiales en eau et en sols : une limitation pour l’avenir. Agricultures, 5 : 243-248.
  • Cheverry C., Bourrié G., 1998. La salinisation des sols. In : Sol : interface fragile. INRA, collection « Mieux comprendre » (P. Stengel et S. Gelin, coord.), p. 109-127.
  • Cheverry C. (édit), 1998. Agriculture intensive et qualité des eaux. INRA, Collection Sciences Update, 297 p.
  • Cheverry C., Gascuel C., 2002. Les français et leurs sols : essai de prospective à l’horizon 2030. Courrier de l’environnement de l’INRA, 47 : 5-14.
  • Cheverry C., Gascuel C., 2009 (coord.). Sous les pavés la terre. Omniscience, 207 p.