« Christophe David » : différence entre les versions
De Les Mots de l'agronomie
Aller à la navigationAller à la recherche
Aucun résumé des modifications |
m (lien externe) |
||
Ligne 20 : | Ligne 20 : | ||
*David C., Jeuffroy M.H., 2009. A sequential approach for improving Azodyn crop model under conventional and low-input conditions. ''Eur. J. Agronomy.'', 31 : 177-182. | *David C., Jeuffroy M.H., 2009. A sequential approach for improving Azodyn crop model under conventional and low-input conditions. ''Eur. J. Agronomy.'', 31 : 177-182. | ||
*David C., Mundler P., Demarle O., Ingrand S., 2010. Long-term strategy and flexibility of organic farmers in Southeastern France. ''Int. J. Agric. Sustainability'', 8(4) : 305-318. | *David C., Mundler P., Demarle O., Ingrand S., 2010. Long-term strategy and flexibility of organic farmers in Southeastern France. ''Int. J. Agric. Sustainability'', 8(4) : 305-318. | ||
*David, C., 2010. Grandes cultures biologiques, des systèmes en équilibre instable. ''In'' : C. Lamine C & S. Bellon, eds., ''Transitions vers l’agriculture biologique'', QUAE/Educagri : 129-142. | *David, C., 2010. Grandes cultures biologiques, des systèmes en équilibre instable. ''In'' : C. Lamine C & S. Bellon, eds., ''Transitions vers l’agriculture biologique'', QUAE/Educagri : 129-142. [https://www.quae.com/produit/879/9782759209934/transitions-vers-l-agriculture-biologique Présentation] sur le site de Quae. | ||
*Guglielmi M., David C., 2011. ''Le bio : qu'y a-t-il vraiment dans votre assiette ? Idées reçues sur l'agriculture biologique''. Le cavalier bleu Éditions, 153 p. | *Guglielmi M., David C., 2011. ''Le bio : qu'y a-t-il vraiment dans votre assiette ? Idées reçues sur l'agriculture biologique''. Le cavalier bleu Éditions, 153 p. |
Version du 18 mai 2022 à 10:41
vCard Christophe David | |
---|---|
Affiliation : | Institut supérieur d'agriculture Rhône-Alpes |
Ville : | Lyon |
Pays : | France |
Articles, annexes et compléments écrits pour Les mots de l'agronomie
Auteur de :
Docteur en agronomie, il est actuellement directeur exécutif de l’ISARA Lyon, dont il assure la direction scientifique. Ses travaux ont porté sur l’évaluation et la conception des systèmes céréaliers biologiques sans élevage. Il s’est particulièrement intéressé à l’alimentation azotée des céréales biologiques à partir d’une valorisation des ressources internes (engrais verts, légumineuses) ou externes (engrais organiques) et des processus écologiques régulant la compétition avec les adventices.
Sélection de publications
- Casagrande M., David C., Valantin-Morison M., Makowski D., Jeuffroy MH., 2009. Factors limiting the grain protein content of organic winter wheat in south-eastern France: a mixed-model approach. Agron. Sustain. Dev., 29(4) : 565-574.
- David C., Jeuffroy M.H., 2009. A sequential approach for improving Azodyn crop model under conventional and low-input conditions. Eur. J. Agronomy., 31 : 177-182.
- David C., Mundler P., Demarle O., Ingrand S., 2010. Long-term strategy and flexibility of organic farmers in Southeastern France. Int. J. Agric. Sustainability, 8(4) : 305-318.
- David, C., 2010. Grandes cultures biologiques, des systèmes en équilibre instable. In : C. Lamine C & S. Bellon, eds., Transitions vers l’agriculture biologique, QUAE/Educagri : 129-142. Présentation sur le site de Quae.
- Guglielmi M., David C., 2011. Le bio : qu'y a-t-il vraiment dans votre assiette ? Idées reçues sur l'agriculture biologique. Le cavalier bleu Éditions, 153 p.