« Christophe David » : différence entre les versions

De Les Mots de l'agronomie
Aller à la navigationAller à la recherche
(Début mise en ligne page auteur)
 
Aucun résumé des modifications
Ligne 7 : Ligne 7 :
|Situation =  
|Situation =  
}}
}}
{{Wicri bibliographie}}
{{Mots agronomie bibliographie}}
[[Catégorie:Auteur]]
[[Catégorie:Auteur]]
{{DEFAULTSORT:David, Christophe}}
{{DEFAULTSORT:David, Christophe}}

Version du 28 mars 2012 à 15:02

vCard Christophe David
Affiliation : Institut supérieur d'agriculture Rhône-Alpes
Ville : Lyon
Pays : France



Articles, annexes et compléments écrits pour Les mots de l'agronomie

Auteur de :


Docteur en agronomie, il est actuellement directeur exécutif de l’ISARA Lyon, dont il assure la direction scientifique. Ses travaux ont porté sur l’évaluation et la conception des systèmes céréaliers biologiques sans élevage. Il s’est particulièrement intéressé à l’alimentation azotée des céréales biologiques à partir d’une valorisation des ressources internes (engrais verts, légumineuses) ou externes (engrais organiques) et des processus écologiques régulant la compétition avec les adventices.


Sélection de publications

  • Casagrande M., David C., Valantin-Morison M., Makowski D., Jeuffroy MH., 2009. Factors limiting the grain protein content of organic winter wheat in south-eastern France: a mixed-model approach. Agron. Sustain. Dev., 29(4) : 565-574.
  • David C., Jeuffroy M.H., 2009. A sequential approach for improving Azodyn crop model under conventional and low-input conditions. Eur. J. Agronomy., 31 : 177-182.
  • David C., Mundler P., Demarle O., Ingrand S., 2010. Long-term strategy and flexibility of organic farmers in Southeastern France. Int. J. Agric. Sustainability, 8(4) : 305-318.
  • David, C., 2010. Grandes cultures biologiques, des systèmes en équilibre instable. In : C. Lamine C & S. Bellon, eds., Transitions vers l’agriculture biologique, QUAE/Educagri : 129-142.
  • Guglielmi M., David C., 2011. Le bio : qu'y a-t-il vraiment dans votre assiette ? Idées reçues sur l'agriculture biologique. Le cavalier bleu Éditions, 153 p.